到訪人次  設為首頁 ∣ 加到最愛 ∣ 服務信箱
 
2005年 ∣ 2006年 ∣ 2007年 ∣ 2008年 ∣ 2009年

首頁 > 新聞剪報 > 2009年

 

2009-10-20╱台灣新生報╱第03版╱交通新聞╱記者許志煌

離開氣象局 吳德榮辭意堅定

  中央氣象局局長辛在勤昨天在立法院表示,依據目前情形,中央氣象局預報中心主任吳德榮將在十一月二日離職。他說,吳德榮辭意依然非常堅定,「個人有個人的生涯規劃」,基本上中央氣象局尊重其個人的決定。

  雖然,行政院長吳敦義昨天上午前往中央氣象局聽取盧碧颱風動態,再次當面向吳德榮表達慰留之意,不過,依據辛在勤昨天下午在交通委員會的答詢,吳德榮離開交通部中央氣象局似乎已成定局。

  立委羅淑蕾說,吳德榮遭到監察院的糾正就準備走人,這是否代表以後有人被監察院糾正都要走人,如果每一個人都要走,是不是整個氣象局都走光光。她說,昨天上午吳揆已經前往氣象局慰留,但據說,氣象局已經準備月底要幫吳德榮舉辦歡送會。

  羅淑蕾強調,若氣象局官員都像吳德榮,一遭到監察院約談就要離職,那豈不是「專業的傲慢」,氣象局未來令人堪憂。辛在勤說明,遭氣象局約談的對象是他氣象局長,吳德榮只是前往說明解釋,就他了解,吳德榮會想要離開中央氣象局,是因為氣象局的環境不符個人想法,而且是生涯另有規劃才會造成這樣結果。

  另外,立委丁守中笑說,前任中央氣象局長姓辛(辛江霖),現任局長辛在勤也姓辛,在氣象局服務真是辛苦!他認為,氣象局氣象預測要非常準確,不遭到民眾批判,確實很難,畢竟科學也是有其侷限。他表示,包括行政院副院長朱立倫與院長吳敦義先後都慰留吳德榮,究竟吳德榮的態度怎樣,有無改變?

 

 

 


國會辦公室 地址:100 台北市中正區濟南路一段三之一號707室 電話:02-23586706 傳真:02-23586710
服 務 處 地址:112 台北市北投區東華街二段168號 電話:02-28287789 傳真:02-28286877
立法委員丁守中國會辦公室 版權所有 © 2009 www.tingsc.org. All Rights Reserved.