到訪人次  設為首頁 ∣ 加到最愛 ∣ 服務信箱
 
2005年 ∣ 2006年 ∣ 2007年 ∣ 2008年 ∣ 2009年

首頁 > 新聞剪報 > 2009年

 

2009-10-20╱台灣時報╱第5版╱綜合╱吳玲瑜

桃園機場零星 民航局見笑

  國民黨立委羅淑蕾昨天引用國際的調查指出,桃園國際機場在二○○八年全球機場評比,竟然沒有半顆星,鄰近地區機場則有五顆星。交通部民航局長李龍文說,還有三顆星。

  立法院交通委員會今天安排民航局長李龍文報告「民航局九十九年度施政計畫及預算編列口頭報告」。

  羅淑蕾引用國際機場協會(ACI)的營運量統計指出,桃園國際機場在亞洲排名第十八,比二○○七年下滑四名。

  羅淑蕾也引用英國Skytrax今年六月公布的二○○八年全球機場評比指出,新加坡、香港及韓國仁川機場獲得五顆星的評比,桃園國際機場卻沒有半顆星。

  李龍文說,還有三顆星。但這個回應讓民進黨立委郭玟成不以為意,他並訝異李龍文對只有三顆星還大聲炫耀。李龍文則說,他只是把事實說清楚。

  李龍文解釋,Skytrax的機場營運量排名有二種,一種是機場的國際線與國內線合併計算,另一種只單獨計算國際線。桃園國際機場在單獨計算國際線部分,評比還有三顆星。

  李龍文說,金融海嘯、產業外移及兩岸直航後,港澳航班的減少,都是桃園國際機場營運量下滑的原因。

  國民黨立委蔡錦隆、丁守中接著再問桃園國際機場排名退步問題,蔡錦隆認為,金融海嘯是各國都面臨的問題,何況台灣還增加兩岸航線,民航局應認清比別人差的事實。丁守中建議,民航局應有更宏觀的規劃,想辦法讓國際旅客從大陸搭直航班機來台灣。

 

 

 


國會辦公室 地址:100 台北市中正區濟南路一段三之一號707室 電話:02-23586706 傳真:02-23586710
服 務 處 地址:112 台北市北投區東華街二段168號 電話:02-28287789 傳真:02-28286877
立法委員丁守中國會辦公室 版權所有 © 2009 www.tingsc.org. All Rights Reserved.