到訪人次  設為首頁 ∣ 加到最愛 ∣ 服務信箱
 
2005年 ∣ 2006年 ∣ 2007年 ∣ 2008年 ∣ 2009年

首頁 > 新聞剪報 > 2010年

 

2010-01-05╱中國時報╱第A12版╱兩岸新聞╱黃馨儀、曾薏蘋

願代言ECFA 標哥:簽了就會發

  擔任ECFA溝通大使,經濟部長施顏祥昨天親自邀請無盟立委顏清標出馬,顏清標點頭答應。顏清標表示,他樂意當「媽祖婆義工」,因為簽了ECFA,簡而言之就是「簽了就會發」!另有立委建議,來個「清冰配」、「豬標配」,政府應請顏清標、藝人白冰冰及豬哥亮擔任ECFA說明代言人。

  顏清標笑說,白冰冰和豬哥亮都是他的好朋友,大家若願意一起宣導ECFA、有必要拍廣告,他都願意配合。

  豬哥亮白冰冰孫翠鳳 立委也中意

  為了讓民更易了解ECFA的內容,學者除建議請立委「標哥」擔任代言人外,昨日立委李慶華也提議找豬哥亮、白冰冰跨刀擔任「一哥」、「發嫂」角色。昨日下午經濟部長施顏祥拜會顏清標後,顏清標相當樂意以「媽祖婆義工」身分向民眾宣傳。顏清標也指出,擔任代言人不是為經濟部,而是為了台灣後代的子子孫孫,白冰冰和豬哥亮都是他的好朋友,大家若願一起宣導ECFA或拍廣告,他都願意配合。

  顏清標指出,根據他在鄉下與民眾接觸的經驗,很多民眾都不了解ECFA的內容,甚至有些地下電台誤導民眾ECFA就是「大陸要A我們,又要發我們的財」,但事實上並非如此。

  他說自己常向民眾解釋,簽了ECFA,兩岸商品貿易可以減免稅金,讓台灣產品在國際市場更具競爭力,簡而言之就是「簽了就會發」!

  台灣產品品質 民眾一定要有信心

  如今東協加一已實現,未來若不簽ECFA,人家的產品賣十元,台灣就要多負擔兩元的關稅,以大陸十三億人口來說,那麼龐大的金額,台灣根本吃不消。簽了ECFA,兩岸商品不但可減免稅金,台灣產品在國際市場更具競爭力,就是「簽了就會發」!

  提到有民眾擔心大陸產品進口台灣後,會影響台灣產品銷售。顏清標則以高麗菜為例說,品質有差別,台灣民眾吃過一次大陸高麗菜後,就不會想再買,台灣人應該對自己的產品有信心。

  另外,立委丁守中也建議經濟部找「當家小生」孫翠鳳代言,國貿局長黃志鵬表示,經濟部會在近日積極與白冰冰、豬哥亮或孫翠鳳洽談,希望有更多合作機會。

 

 

 


國會辦公室 地址:100 台北市中正區濟南路一段三之一號707室 電話:02-23586706 傳真:02-23586710
服 務 處 地址:112 台北市北投區東華街二段168號 電話:02-28287789 傳真:02-28286877
立法委員丁守中國會辦公室 版權所有 © 2009 www.tingsc.org. All Rights Reserved.