到訪人次  設為首頁 ∣ 加到最愛 ∣ 服務信箱
 
2005年 ∣ 2006年 ∣ 2007年 ∣ 2008年 ∣ 2009年

首頁 > 新聞剪報 > 2010年

 

2010-01-10╱青年日報╱第3版╱軍事新聞

高部長:善盡後備本務 厚植國防戰力主持北市備役軍人晉任及績優表揚 期許秉熱愛國家使命感凝聚全民堅強國防意志 達成預防戰爭目的

  國防部長高華柱九日為一百位台北市備役軍人晉任,以及頒獎表揚九十四位績優後備幹部;他除恭賀嘉勉後備袍澤的優異表現外,並期許他們秉持熱愛國家的使命感,發揮「青溪」的「忠義」精神,協助國防事務及地方政府,善盡後備本務工作,厚植國防戰力。

  台北市後備指揮部上午舉行後備軍人晉任暨幹部表揚活動,台北市長郝龍斌、立法委員丁守中等人也出席與會;活動現場並安排舞獅、肚皮舞等民俗表演,以及獨具地方特色的園遊會攤位,同時更有即席手工製墨、國畫揮毫等藝文表演,展現後備夥伴熱情的特質與活力。

  晉任表揚典禮,高部長首先宣讀蘇振福少校等一百位備役官士布達晉任命令,並為他們授予軍階,同時也頒獎表揚廿位後備軍人及眷屬楷模,以及七十四位優秀輔導幹部暨年度各類工作績優幹部,並肯定他們卓越的工作表現;部長強調階級晉升代表責任的加重,身為動員召集的領導幹部,更應善盡本務,做好各項後備軍人的組訓工作。

  部長指出,台北市政府多年來在全民國防、災害防救工作上都不落人後,不論是九二一大地震、所有風災及國際救援等,均在市府規劃和後備夥伴共同參與下,深具成效;去年「八八水災」災情嚴重,北市府和後備袍澤也未缺席,展現迅速動員的能量及菩薩心腸,不僅讓全民充分感受到溫馨無限的力量,國軍官兵也對他們十分敬佩。

  部長表示,未來災害防救力量將結合國軍各作戰區及地區後備指揮部的能量,全力支援,以備不時之需協助地方政府,並依據「防救重於事後各項救援」指示,將以事先防範及疏散為重點,期能妥適完成災害發生後的應急救援工作。

  部長強調,近來兩岸關係漸趨緩和,但國軍不能鬆懈,國防戰備也不可一時間斷,他期盼今後後備袍澤及民意代表支持國防建設,協助社會安定,凝聚全民堅強的國防意志,使敵人不敢輕啟戰端,達到預防戰爭的目的。

  稍後,高部長分別和晉任人員、楷模們合影留念,並參與聯誼餐會,一同分享他們的榮耀。

 

 

 


國會辦公室 地址:100 台北市中正區濟南路一段三之一號707室 電話:02-23586706 傳真:02-23586710
服 務 處 地址:112 台北市北投區東華街二段168號 電話:02-28287789 傳真:02-28286877
立法委員丁守中國會辦公室 版權所有 © 2009 www.tingsc.org. All Rights Reserved.