到訪人次  設為首頁 ∣ 加到最愛 ∣ 服務信箱
 
2005年 ∣ 2006年 ∣ 2007年 ∣ 2008年 ∣ 2009年

首頁 > 新聞剪報 > 2010年

 

2010-03-05╱中華日報╱第2版╱要聞

勸吳清基選台南 金盼顧大我

  藍營啟動五都選舉協調,對於大台南市長,國民黨秘書長金溥聰今天說,確實有人希望教育部長吳清基參選,但會尊重當事人的意願,目前協調的人仍在努力,盼吳清基以大我為重。

  至於新北市長人選是否鎖定行政院副院長朱立倫?金溥聰表示,希望外界再多給一些時間,一有消息,會對外公布。

  在台北市方面,他表示,除台北市長郝龍斌爭取連任外,國民黨立委丁守中也表態參選,他將分別與二人約時間協調。

  大台中方面,金溥聰說,從一開始規劃,台中市長胡志強就是可能的候選人。

  此外,他表示,大高雄、大台南等地區都會同步進行協調。對於是否與吳清基接觸?金溥聰說,沒有直接的接觸,但確實有人希望吳清基能夠代表國民黨出征大台南。

  金溥聰強調,會尊重當事人的意願,目前協調的人仍在努力,盼吳清基能以大我為重。他說,吳清基目前最大的因素,不在於個人,而是家人。

  大高雄方面,有意參選者包括國民黨立委黃昭順等人,金溥聰說,他已與黃昭順通過電話,會加快協調腳步。

  國民黨中常會昨天通過「提名九十九年直轄市市長候選人特別辦法」。金溥聰表示,一定會依照提名辦法展開協調,下週起將深入地方,聽取各界意見,進行協調工作。

  在人選方面,金溥聰表示,不會有預設立場,除非違反「排黑條款」。

  對提名辦法規定,如有多人有意參選,將先進行協調,不辦理黨員投票,會以民調結果,作為建議徵召提名的重要依據。

  金溥聰表示,民調僅供內參,不會對外公布。至於會採取何種民調方式,他表示,如有多人參選,對內,將採取「排序」民調,排出優先順序;對外,也就是將與對手民進黨人選進行「對比式」民調。

 

 

 


國會辦公室 地址:100 台北市中正區濟南路一段三之一號707室 電話:02-23586706 傳真:02-23586710
服 務 處 地址:112 台北市北投區東華街二段168號 電話:02-28287789 傳真:02-28286877
立法委員丁守中國會辦公室 版權所有 © 2009 www.tingsc.org. All Rights Reserved.