到訪人次  設為首頁 ∣ 加到最愛 ∣ 服務信箱
 
2005年 ∣ 2006年 ∣ 2007年 ∣ 2008年 ∣ 2009年

首頁 > 新聞剪報 > 2010年

 

2010-03-10╱自由時報╱第A06版╱財經綜合╱劉榮、施曉光

丁守中挺郝:下次一定選

  台北市長郝龍斌昨天拜會國民黨立委丁守中丁守中當面表達「禮讓」,宣布不角逐市長初選,他並說,「這次不選,我全力支持郝市長,下一次我還是會參選。」

  為向丁守中表達謝意,郝龍斌昨天下午特別請事假到立院辦公室拜會,兩人在媒體前互動熱絡,不時搭肩、加油打氣,對於丁守中的禮讓與支持,郝龍斌在一旁不斷地道謝,丁也拍胸脯強調,郝在北投、天母的票,就算他的。

  丁守中除了承諾要幫郝龍斌衝票,還特別澄清,「沒有所謂退選的問題,因為這次根本沒有宣布參選,」 丁守中強調,「我只是這次不選台北市長,全力支持郝市長,下一次我還是會參選,因為將台北市建設成國際級的大都會一直是我從政的目標」。

  〔記者施曉光╱台北報導〕台中市長胡志強日前公開表示,如果年底五都選舉再輸,馬英九總統應辭黨主席,民進黨立委柯建銘昨詢問行政院長吳敦義,去年底三合一選舉及最近兩次立委補選藍營失利,證明執政成績不佳,內閣是否改組?五都敗選,閣揆是否該下台?吳揆都避而不答。

  吳揆反擊表示,雖然柯建銘對選舉內行,但他也不算外行,過去在他操盤下,藍營都大獲全勝,並質疑柯建銘對選舉許多觀察是錯誤的,而且柯建銘批評吳內閣救災不力、防疫失敗,經濟發展不佳,與外界看法不一樣。

  柯建銘質疑吳揆身為最高行政首長,放縱國民黨秘書長金溥聰「亂政」,讓金可以召集行政院秘書長開會。吳揆則回應,柯建銘的描述像虛擬奇幻小說,充滿想像,全部與事實不符,強調金溥聰召集政院秘書長開會,那是國民黨的協調平台,屬政黨政治常軌,沒有逾越。

 

 

 


國會辦公室 地址:100 台北市中正區濟南路一段三之一號707室 電話:02-23586706 傳真:02-23586710
服 務 處 地址:112 台北市北投區東華街二段168號 電話:02-28287789 傳真:02-28286877
立法委員丁守中國會辦公室 版權所有 © 2009 www.tingsc.org. All Rights Reserved.